Черные списки Олимпиады-2008

Пекин собирается пригласить на открытие предстоящей Олимпиады лидеров всех могущественных стран. По сообщению Южно-китайской Морнинг Пост Председатель КНР Ху Дзинтао пригласил президента США Джоржа Буша, а до этого — Императора Японии Акихито. Но на Олимпиаду собираются не только те, кого пригласили, но и те, кому в китайская компартия совсем не рада. Так как в Китае систематически нарушаются самые основные права человека, а во время игр внимание всего мира будет сосредоточено на нём, многие активисты правозащитных организаций считают это хорошей возможностью для привлечения внимания мировой общественности к системе трудовых лагерей и репрессиям по отношению к национальным меньшинствам и верующим. К пыткам и убийствам политзаключённых, а также к незаконной продаже внутренних органов, вырезанных у последователей Фалуньгун.

В таких условиях, чтобы избежать громкого скандала перед приглашёнными лидерами и ведущими мировыми СМИ, Пекин должен будет предпринять колоссальные меры безопасности. И предлог долго искать не надо — террористическая угроза. Уже давно составлены чёрные списки, в которые входят люди, поднимавшие эти вопросы за пределами Китая. Они разосланы на таможни многих стран. Например, когда в России проводится важная встреча с участием китайской стороны, людям из этих списков в Россию не въехать. Причём таможенники и сами не знают, по какой причине задерживают того или иного гражданина. Есть имя в списке и всё. Конечно, на территории России есть свои списки из собственных граждан. Так, если в Москву приезжает тот же Ху Цзинтао, а внесённый в списки человек едет в эту сторону, то его просто снимают с поезда. Могут и задержать на несколько дней — за оскорбление милиционеров.

А перед началом Олимпиады таможни вообще должны заработать в режиме Нон-стоп. Спорт в Китае становится важнейшей частью политики. Ведь достижения китайских спортсменов проецируются на весь образ государства. И любая, даже спортивная поддержка Китая другими странами, будет поддерживать и его строй со всеми преступлениями и правонарушениями. Со дня проведения Олимпийских игр в фашисткой Германии ни одна Олимпиада ещё так не противоречила своим принципам чести и справедливости. Именно по этой причине, например, Австралия уже предлагает всем странам бойкотировать китайскую Олимпиаду.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.