Особенности шоппинга

Шанхай похож на один большой центр для шоппинга. Многочисленные улицы заполнены магазинами и универмагами, где есть все, что только душе угодно. В Шанхае хорошо покупать такую одежду, как например, шёлковые платья. Некоторые считают, что шанхайские портные — лучшие в Китае. Среди прочего стоит отметить куртки, футболки с трафаретными рисунками, золотые и серебряные украшения, эмаль, вышитую одежду, чай и предметы антиквариата. Обувь и сумки недороги и вполне удовлетворительны, если Вы не слишком заботитесь о фасоне.

Основные улицы для покупок в Шанхае: дорога Няньцзин Дунлу (Nanjing Donglu), дорога Хуайхай Чжунлу (Huaihai Zhonglu), дорога Жуйцзин Лу (Jinling Donglu), дорога Сычуань Бэйлу (Sichuan Beilu), дорога Цзиньлин Дунлу (Jinling Donglu) и дорога Нянцзин Силу (Nanjing Xilu).

Следует иметь в виду, что шоппингу с удовольствием предаются не только гости Шанхая, но и местные жители, а потому Вам придётся протискиваться через плотную толпу, особенно в выходные. На улицах поменьше есть свои «фирменные» товары.

Дорога Шимэнь Илу (Shimen Yilu) отлично подходит для приобретения одежды и домашней утвари. Если Вас интересуют вещи, сплетённые из соломы, в магазине изделий из соломы на Жуйцзинь Вы найдёте великое их множество, причём о цене можно договориться.

«Магазин дружбы» на дороге Бэйцзин Дунлу (Beijing Donglu) торгует книгами на английском языке, картами и шёлковым бельём. Ещё там расположен супермаркет западного типа. Любителям антиквариата советуем посетить шанхайский магазин антиквариата и магазин Curio на дороге Гуандун Лу (Guangdong Lu). Круглосуточно открыта традиционная китайская аптека Цайтундэ (Caitongde) на дороге Няньцзин Дунлу (Nanjing Donglu). Если Вы намерены приобрести изысканные работы местных умельцев и шёлк в дополнение к сумкам, обуви и одежде, вам следует посетить восточный Китай. Опытному покупателю известно, что лучшие покупки можно сделать только в крупных городах вроде Шанхая, Няньцзин (Nanjing), Сучжоу (Suzhou) и Ханчжоу (Hangzhou). Однако, и в Хуаншане (Huangshan) и в Тайшане (Taishan) есть что присмотреть.

В Шанхае лучше всего заняться шоппингом на знаменитой во всем Китае улице Нанкин Дунлу. Это торговое Эльдорадо Китая, здесь можно найти практически все. Улица протянулась на пять километров, и по всей её длине выстроились многие тысячи лавок. Именно здесь находятся четыре шанхайских универмага.

Хорошо прогуляться вдоль по Нанкин Дунлу вечером. Яркие витрины и сверкание неоновых огней. В витринах иногда можно увидеть парикмахерские и салоны красоты: Шанхай всегда славился в Китае своими парикмахерами.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.