Особенности шоппинга

отдых на море без мужаГонконг — рай для покупателей. Элегантные торговые комплексы и симпатичные уличные лотки, бутики и ночные вещевые базары, удивительные предметы антиквариата, суперсовременная электроника и многое другое — на любой вкус и кошелек. Следует обратить внимание на льняные скатерти, изделия из шелка, нефрита, на китайский антиквариат и произведения искусства, часы, фотоаппараты. Особенно Гонконг приятен для состоятельных туристов: здесь можно приобрести самые дорогие товары по относительно низкой цене: золотые украшения, портативные компьютеры IBM, музыкальные центры Sony, часы Rolex, другие предметы роскоши в гонконгских магазинах можно купить в среднем на 15% дешевле, чем в других торговых столицах мира. Causeway Bay — торговый центр города с многочисленными небольшими магазинчиками, где продается дешевая одежда и сувениры. Здесь расположено много хороших ресторанов китайской и азиатской кухни. В парке Виктория по утрам можно видеть многочисленных поклонников китайской гимнастики Тайцзицюань, являющейся разновидностью активной медитации.

Сувениры:
Jade Market ( Рынок нефрита). Находится на пересечении улиц Kansu Street и Battery Street. Рынок открыт с 10.00 до 15.30 ежедневно. Лучшее время посещения — утро. Не рекомендуется самостоятельно покупать дорогие изделия из нефрита без эксперта. Широкий выбор сувениров.
Ladies` Market (Tung Choi Street) Уличные «развалы» с широким выбором недорогой женской одежды, джинсов, сумок, бижутерии и различных аксессуаров. Дешевая барахолка находится на Cat Street в прибрежной зоне Гонконга.
В рыбацкой деревне Стенли — рынок дешевой одежды (излишки производства местных фабрик и предметы народных промыслов по вполне доступным ценам).
Ночной рынок на Temple Street — дешевая мужская одежда, сумки, очки, игрушки.
Рынок на Kansu Street — очень дешевые сувениры из нефрита, изделия из искусственного жемчуга.

Вообще шоппинг в Гонконге отличается от шоппинга, скажем, в Германии только тем, что здесь всего больше. В универмагах не встретишь подделок, хотя в районе Монгкок на Коулуне они иногда попадаются. Да, в магазинах Гонконга продают мало подделок, куда как больше их отправляется напрямую в Россию. Гонконг имеет репутацию одного из самых больших в мире шопинг-городов. Даже при том, что теперь ему составляет серьезную конкуренцию почти вся Восточная Азия. Гонконг похож на джунгли для покупателя:

Цены здесь очень изменяются от магазина к магазину. За наличные деньги обычно можно купить по более выгодной цене, чем при использовании кредитной карточки. Торговаться можно во всех магазинах, кроме больших универмагов и супермаркетов. Чтобы немного ориентировать туристов во время отдыха в Гонконге о стоимости товаров, Управление по туризму специально издает несколько брошюр с рекомендованными ценами. Магазины с этикетками этой организации считаются более надежными. На Голливудской улице находятся самые дорогие магазины, продающие антиквариат всех видов — мебель, ковры, книги, гравюры и многое другое. Там же расположены маленькие художественные галереи. Шоппинг центры — их в каждом районе несколько — огромные многоэтажные сооружения с полным набором магазинов известнейших фирм со всего мира. Товары здесь далеко не дешевые, часть из них сделана в Китае по лицензии, но подделки совершенно исключены.

Наиболее известные места концентрации таких центров это районы Central, Admiralty, Wan Chai, North Point, Causeway Bay на острове Сянган и Тим Тса Цуй в Коулуне. Один из самых крупных шоппинг центров находится в районе Admiralty — здесь на наземных и подземных этажах сосредоточены магазины, главным образом, одежды и косметики. Другой вид гонконгской торговли — универсальные магазины. Это Chinese Goods Centre в западной части Сянгана, Jusco, Cistore, имеющий пять филиалов, Marks & Spenser и еще множество других. Кроме того в Гонконге, как на острове Сянган, так и на Коулуне, есть целые улицы эксклюзивных магазинов и бутиков. Что же касается открытой уличной торговли, то в Гонконге развита сеть ночных рынков. Видимо это тоже связано с местным климатом. Эта торговля широко распространена на полуострове Коулун в районах Jordan, Yau Ma Tei и Mong Kok. На этих рынках можно купить практически все, причем вещи, даже сделанные в Китае очень высокого качества, в отличии от тех, которые они посылают по всему миру. Каждый рынок имеет определенную специализацию. Например Ladies Market в районе Mong Kok, где, в основном продают одежду и сувениры. Здесь же, рядом, расположился и птичий рынок. Есть также продуктовые, рыбные, цветочные рынки. Тут же, на улице, сидят предсказатели со своими атрибутами. В общем здесь очень своебразная атмосфера.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.