Правительство России установило денежное вознаграждение олимпийцам

Правительство установило денежное вознаграждение российским спортсменам по итогам выступлений на Олимпийских и Параолимпийских играх 2008 года, которые пройдут в Пекине, говорится в распоряжении, обнародованном в понедельник пресс-службой кабинета министров страны.

За золотую медаль российские спортсмены получат 50 тысяч долларов в рублевом эквиваленте, за серебряную — 20 тысяч долларов, за бронзовую — 10 тысяч долларов.

Размер денежного вознаграждения тренерам и специалистам сборных команд РФ, обеспечившим подготовку спортсменов — победителей и призеров Игр, определяется в порядке, утверждаемом Росспортом совместно с Олимпийским комитетом России и Параолимпийским комитетом России.

Планируется также, что, в целях обеспечения успешного выступления сборной команды России на Олимпийских играх, государство окажет материальную поддержку для подготовки и участия российских спортсменов. Для этого предусмотрено выделение специальных денежных средств из федерального бюджета. Так, при формировании перспективного финансового плана на 2006—2008 годы в режиме принимаемых расходных обязательств Росспорту были предусмотрены ассигнования в размере 495 миллионов рублей на участие в Олимпиаде 2008 года.

Кроме того, в финансовом плане 2007—2009 годов в связи с решением о приравнивании денежного вознаграждения спортсменам-инвалидам к вознаграждению российским спортсменам-победителям и призерам Олимпийских игр дополнительно предусмотрены ассигнования в размере 104,7 миллиона рублей. В итоге средства федерального бюджета на участие российских спортсменов в Олимпийских играх в Пекине составляют 544,7 миллиона рублей.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.