Визит Лиу Ки на Олимпийские объекты

Президент Пекинского оргкомитета Лиу Ки нанес визит в несколько организаций в Пекине, в частности, Университет Цзынгуа, Пекинский спортивный университет и Столичный институт физической культуры. Целью визита было изучить возможности центров подготовки олимпийских спортсменов.

Он отметил, что создание высококачественной тренировочной инфраструктуры важно не только для того, чтобы поднять общий уровень тренировок, но и обеспечить наилучшее обслуживание для зарубежных спортсменов во время Олимпийских игр.

Первую остановку руководство оргкомитета совершило в тренировочном центре Столичного института физической культуры, который располагает, помимо прочего, собственным стадионом, беговой трассой и бассейном. Во время Игр здесь будут тренироваться борцы фуджитсу и тейкводно, гимнасты, футболисты и игроки в водное поло.

Далее инспекция посетила сооружения университета Цзынгуа. Господин Лиу выразил удовлетворение завершением строительства тренировочных объектов и пожелал сервисной команде дальнейших успехов в их нелегком деле. Здесь расположены приспособления для тренировок футболистов, дайверов и игроков в водное поло.

Пекинский спортивный университет располагает самой большой группой тренировочных объектов – среди его мощностей целых 8 стадионов и спортивных центров. На этой территории смогут готовиться футболисты, волейболисты, легкоатлеты и гимнасты.

Поскольку до начала Игр осталось чуть более 2-х месяцев, господин Лиу выразил надежду, что организаторы в тренировочных центрах максимально быстро и эффективно решат все вопросы в оставшееся время.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.