Какие виды спорта популярны во Франции

Авиаперелеты на спортивные события

После того, как  сборная Франции по футболу завоевала звание чемпиона мира, обыграв в финале ЧМ-2018 национальную команду Хорватии, нет смысла спрашивать какой вид спорта является любимым у французов. Согласно официальному опросу 30% местных жителей отдают предпочтение именно футболу.

Помимо футбола…

Ну а чем еще интересуются французы, помимо футбола? Вторым по популярности является регби. В стране проходило несколько Кубков мира по этому виду спорта, и согласно тому же опросу, его поклонниками являются 22% «галлов». Буквально «по пятам» за регби следует теннис:  его отметили 20% респондентов; в Париже и других городах в разные годы проходили крупные турниры. В некоторых регионах отдают предпочтение баскетболу и волейболу.

Двухколесная жизнь

Большой любовью французов также пользуются велосипедные виды спорта. В стране проходит ежегодный Тур де Франс, самая известная в мире гонка на велосипедах. Кроме того своей причастностью к данному виду спорта может похвастаться почти каждый француз, ведь данным транспортом многие добираются на место работы или учебы, большие города, как паутиной, опутаны специальными дорожками, а магазины предлагают самые разные модели и марки «двухколесных коней» и модные аксессуары к ним, так что устоять просто невозможно. Для туристов и для местных жителей издаются специальные буклеты с велосипедными маршрутами экскурсий к различным достопримечательностям.

Машины и яхты

Спортивные машины пользуются меньшей популярностью, но гонки имеют во Франции своих поклонников: турнир, на автомобилях Ле Мана, который проходит в департаменте Сарта, длится целые сутки. Те, кто живут на побережье, могут попробовать себя в водных видах спорта. Французам нравится гребля, виндсерфинг и парусные регаты.

Авиаперелеты на мероприятия и события

Спорт и отдых

Национальная французская игра петанк популярна в Провансе. Это командное соревнование по бросанию шаров, требующее малой подвижности и большой точности. Она распространена среди пожилых французов. Огромным успехом у французов пользуется рыбная ловля. Ее уже нельзя назвать спортом, но к активному времяпрепровождению отнести можно.

Взрослые и дети

Большинство взрослых французов предпочитают спортом не заниматься, а на него смотреть и о нем говорить. Они гордятся тем, что Пьер де Кубертен возродил Олимпийские игры в конце XIX века и прекрасно помнят многие чемпионаты  прошлых лет. При этом  они не ленятся водить своих детей в самые разные секции. Юные «галлы» охотно занимаются достаточно редкими для Франции хоккеем, верховой ездой, стрельбой из лука, фехтованием, боксом и многими другими видами спорта. Молодежь охотно посещает фитнес-центры и в целом достаточно бережно относится к своему здоровью.

Се ля ви…

Несмотря на то, что в любом городе Франции много бассейнов, их используют не для занятий спортом, а главным образом для удовольствия. Искупаться после работы – отличный вариант для начала приятного вечера, а французы больше всего на свете любят просто получать удовольствие от жизни.

Многие шутят, что национальным видом спорта французов являются забастовки. На различные подобные мероприятия выходят даже школьники и старики, не говоря уже о тех, кто охотно уделяет этому свое рабочее время. Ни для кого не секрет, что любовные утехи также иногда принимают у французов спортивный характер.

Если вы пожелаете заняться во Франции каким-либо видом спорта, то наверняка найдете для этого все возможности. Не смущайтесь, если встретите в спортивной секции таких же иностранцев, как и вы. Французы любят спорт больше теоретически, хотя бодрая утренняя пробежка за круассанами – неотъемлемая практика практически каждого из них.